所有

您现在的位置:首页 >?中心教育培训 >?课程培训 >?艺术 >?舞蹈简介

舞蹈简介

日期:2015年5月18日 12:44

  本中心舞蹈项目自成立以来,一直本着“树立益儿童成长的教育理念,打造专业品质的艺术课堂”宗旨,致力于打造舞蹈普及型教育和特长型教育双步走,我们的教学理念是让孩子们从小就懂得欣赏和感受舞蹈的美。在基本功训练中改善不良身姿、塑造漂亮的肌肉线条;同时注重成品舞蹈学习,我们会花大量时间培养孩子的舞蹈表现能力,增强自信心。本中心为舞蹈特长型教育提供优质条件;同时我们的舞蹈课程还进驻朝阳区众多中小学,为学生们组建舞蹈社团,真正达到舞蹈教育的普及和提高。我们的舞蹈师资均来自专业院校:舞蹈学院、解放军艺术学院、北京师范大学、中央民族大学等,具有丰富的教学经验。近些年,我校学员在各区艺术节及市舞蹈比赛中屡屡获奖,一批批学员以“舞蹈特长生”考入自己理想的中学、大学,更有学员被舞蹈学院附中、解放军艺术学院录取。合理的课程安排;个性化的教学模式;良好的艺术氛围将竭力帮助有理想的学生提供最优质的艺术培训!

  课程内容:民族舞、爵士舞、拉丁舞、成品剧目、芭蕾基训、技术技巧。

  教学特色:普及少儿舞蹈艺术,塑造孩子由内到外的艺术气质;

  参与技能实践,将课堂学习与课外实践有机结合;

  强化专业技能,为重点中学、大学输送特长生人才;

  备战各种赛事,检验课堂学习成果;

  开设班级:

  舞蹈专科班简介

  舞蹈专科班定位于特长型培训,我们的教学理念是让孩子们从小就懂得欣赏和感受舞蹈的美。在基本功训练中改善不良身姿、塑造漂亮的肌肉线条;同时注重成品舞蹈学习,我们会花大量时间培养孩子的舞蹈表现能力,增强自信心。在这里,孩子们会从基本功和元素性舞蹈学起,慢慢系统学习民族舞蹈、技术技巧、外国代表性等,在六年级毕业时可达到考中学舞蹈特长生的水平。近些年,我们的学员在各区艺术节及市舞蹈比赛中屡屡获奖,一批批学员以“舞蹈特长生”考入自己理想的中学、大学,更有学员被舞蹈学院附中、解放军艺术学院录取。

  舞蹈考级班简介

  舞蹈考级是由舞蹈家协会定期举办的舞蹈等级考试,舞蹈考级的意义并不在于考试本身,而在于获得艺术素质教育的完整学习过程。现在很多孩子缺乏锻炼、体形不优美、运动不协调,行为上孤僻、多动、依赖、缺乏自信、胆小等。舞蹈恰恰是给孩子们提供了美育加运动的最好的艺术。它不仅可以启发孩子认识美、掌握美、展现美,而且能通过科学、规范的舞蹈训练克服弯腰驼背等不良姿态,从而姿态优美,身体线条匀称,更加挺拔健美。

  拉丁舞班简介

  拉丁舞发源于拉丁美洲,它集舞蹈形体训练、竞技竞赛表演融一体、是艺术性和技巧性的舞蹈。因其音乐热情洋溢、节奏快捷强烈,动感的舞姿富有独特的个性深受少年儿童的欢迎,少儿拉丁舞注重舞蹈的科学性、艺术性、普及性和自娱性。可以展现当代儿童少年自我风采为目的,把枯燥、紧张的舞蹈,变为孩子们热衷参与的娱乐性表演活动。

  我们有全面系统的课程规划,实力雄厚的师资力量,一直致力于培养具有更高专业素养的舞者。我们的学员会定期参加市、全国、国际拉丁舞的有关赛事及各类大型演出活动,让学员在实践中成长。

  爵士舞班简介

  爵士舞(Jazz Dance)流行于美国,是充满动感的多元化节奏型舞蹈。它主要是动作和旋律方面的表演,舞蹈时所散发出愉悦的气氛和快乐的精神非常具感染力,带给自己与别人一段美好的时光。动感时尚的少儿爵士舞能采用最适合少儿跳的音乐和节拍,针对少儿体质编排,引领少儿健康新概念,将目前最流行的流行舞,结合孩子们的特点进行有选择的动作编排,节奏欢快,简单易学。没有孩子讨厌的压腿,开跨等强制性动作,只为培养孩子的协调性,节奏感以及对音乐的理解和舞台表现力。

  芭蕾舞班简介

  “芭蕾”即法文Ballet,它神秘而高雅。又称“足尖上的艺术”。在众多舞蹈中,芭蕾舞是塑造挺拔优美的体态和提升孩子自信度、自身修养的最佳手段。练习芭蕾,有利于培养孩子们优雅的气质,改变她们原有的自然体态,从小练就高贵、优雅、自信的气质,教会孩子理解、欣赏、表演真正的芭蕾舞,为今后的艺术深造打下了良好的基础。伴随着欢乐的乐曲,一只只小天鹅踮起小小脚尖,扬起稚嫩的翅膀,开始轻盈地起舞,这就是芭蕾带给孩子们的快乐,艺术陶冶情操,舞蹈美育使一只只小天鹅开始从平静的湖畔飞向更高的蓝天。

  成品剧目班——宝莱坞印度舞

  我中心现根据社会需求开设成品舞剧目班,让学员在短时间内就可以学习完整的可以用于表演或比赛的舞蹈作品。此课程为短期课程,一般一学期完成,此举将为学员展示才艺提供资源,为今后的舞蹈深入学习和广泛发展创造条件,将对孩子的升学及特长生考试起到关键性的帮助。

  剧目之一印度舞近些年深受观众喜爱,人们通过她,能够感受到印度五千年的古老文化,了解到印度人民的哲学思想,美学观点和风俗人情,演员那千变万化的手语,一会儿喜,一会儿怒,既传神又会说话的面部表情,复杂的脚点技巧,浓郁东方色彩的舞蹈造型;以及那艳丽的服饰,丰富多变的节奏,如痴如醉的歌声,使人真是目不暇接,屏息凝神。学习印度舞最能培养人的自信心,对性格内向、胆小害羞的孩子来说,是锻炼胆量、塑造开朗性格的极好运动。

?

?

  成品剧目班——秘境之旅傣族舞

  我中心现根据社会需求开设成品舞剧目班,让学员在短时间内就可以学习完整的可以用于表演或比赛的舞蹈作品。此课程为短期课程,一般一学期完成,此举将为学员展示才艺提供资源,为今后的舞蹈深入学习和广泛发展创造条件,将对孩子的升学及特长生考试起到关键性的帮助。

  剧目之一傣族舞蹈极具民族特色,舞姿曼妙,音乐动听,学跳傣族舞会不自觉地飘入了傣族那神秘的文化城堡,“三道弯”的自然形态,配合带有寓意的手形和各种跳跃、转动的舞步,塑造孔雀“竹林漫舞”、“泉边嬉水”、“雨林追逐”等各种栩栩如生的神态和自然景象,傣族舞蹈气质淡雅、文静,风格安祥、平和,动作潇洒、活泼,舞姿细腻、妩媚,它集中表现了东方艺术的线条美,也充分体现了亚热带风光的韵味,深受群众喜爱。

?

上一篇:

下一篇:

所属类别: 艺术

该资讯的关键词为: