所有

您现在的位置:首页 >?公益活动 >?实践活动 >?拓展活动 >?北京翱翔营地户外教育实践活动

北京翱翔营地户外教育实践活动

日期:2014年12月1日 09:54

  2014年11月28在我培训中心的组织下,北京清华大学附属中学的同学及老师来到了位于东风公园内的翱翔营地进行户外教育体验。“户外体验教育”系列主题活动跳出传统教育模式,通过各种户外活动激发青少年的探索世界,以创意改变世界的学习动力。在活动中他们将经历自我认识、自我突破,自我提升的成长过程。在团队中培养青少年诚信友善、平等合作、积极沟通的人际交往能力。他们在与自然的亲密接触中体认和谐的心态,树立可持续发展的观念。

?

?

  在活动前,指导员让学生们发挥想象力,为自己的团队设计队旗和构思口号,再用丰富多彩的形式展示出队伍的独一无二与非凡气势,学生们集思广益,为自己的团队起下鲜明新颖的队旗和朗朗上口的口号。

  随后开始了15米攀岩、探索挑战塔、C赛道和穿越电网等不同的项目,让学生们接受不同的挑战。各小组队员们团结协作,勇于突破,完成了各种高难度的挑战。

?

?

  本次活动的意义就如同歌曲中唱到的:“世界每天都在变,只有梦想永不变,就让时间来证明,奇迹总会出现,追逐我的梦想,梦想靠自己开创,我要努力去攀登,攀登那最高的峰。你行我也行没有什么不可以,坚定了方向,把能量释放,希望就在前方。你行我也行没有什么不可以,选择了坚强,胸中有力量,希望就在前方。任我闯。人生道路上难免困苦和感伤,汗水伴着泪水往下淌,美好的未来打开心中的渴望,给我一双翅膀我要飞翔。”

上一篇:

下一篇:

所属类别: 拓展活动

该资讯的关键词为: