设为首页    加入收藏     登录 | 注册

所有

您现在的位置:首页公益活动实践活动学农活动 > 通州学农基地实践活动纪实

通州学农基地实践活动纪实

日期:2014年7月29日 10:52

  又到了吃新玉米的季节了,每次闻到煮玉米时散发的香甜气味总会让人垂涎欲滴.那么玉米是怎么播种的?它的幼苗是什么样子的?生长周期是多长时间?长成后又是怎么来到餐桌上的?带着这些问题,青少年教育培训中心组强了北京市第七十一中学、大望路中学的学生们来到了通州学农基地。

  2014年7月28日上午9点30分准时到达目的地,下了大巴车,同学们放眼望去,只见一片片绿色的玉米地,同学们你看我,我看你,玉米“去哪儿了”?

  经过学农基地的老师详细地讲解,为同学们拨开了迷雾。从播种到收获,同学们仔细聆听着每一个细节,体会着耕种的辛劳。

 

 

  在同学们强烈要求下,老师将积累多年的《玉米收获秘籍》口传身授给了大家。一声令下后学生们迫不及待的冲进了玉米地,开始收玉米。大家三三两两的自动分成小组,有的同学一只手摘一只手拣,独立完成,有的同学则形成互助组,你摘我拣,合力完成。

  玉米摘完了,该打扫战场了----清理玉米根。基地的老师早就为同学们准备好了铁锹,还讲解了如何安全使用,同时做到既省力又便捷。力气大的男同学主动承担了用铁锹挖玉米根的工作,力气小的同学则负责将挖出来的玉米根分拣到一起,经过大家的共同协作,学生们最终漂亮的结束了这次学农实践活动。

 

 

  午餐的食材是大家一起动手准备的,摘菜、洗菜、切菜,样样都不能马虎。看着同学们亲自采摘的玉米,吃着自己动手准备的饭菜,那一刻,同学们笑的都很开心!

  离开课桌,融入大自然;放下手机,拿起铁锹,与同学们共同协作,采摘香甜的果实,这样的暑假生活,又有谁会希望结束呢!

所属类别: 学农活动

该资讯的关键词为: