所有

您现在的位置:首页 >?公益活动 >?专题讲座 >?文学讲座 >?全区亲子阅诵活动开幕 作家杨红樱现场谈创作

全区亲子阅诵活动开幕 作家杨红樱现场谈创作

日期:2016年10月24日 11:21

  阅读是让人受益终身的好习惯,和爸爸妈妈们一起阅读更能营造家庭的书香氛围,促进青少年的健康智慧成长。2016年10月22日,主题为“书籍点亮人生诵读洋溢朝阳”的2016朝阳区社区青少年阅诵亲子系列活动正式启动。本次活动是在朝阳区教委指导下,由朝阳社区学院主办,由朝阳区社区青少年教育培训中心承办的大型阅诵活动。来自朝阳区安民学校的340余名师生齐聚宝钢大厦4层的“青少年悦读体验大世界”,见证了这个激动人心的时刻。

?

  朝阳社区学院副院长白新睿、朝阳社区学院教育处主任孙国华、安民学校校长李文敏、朝阳区社区青少年教育培训中心副主任石立华等出席了本次活动并按动了启动球。在启动球循环转动的同时,领导与嘉宾们也发出了“爱阅读、做最好的自己”、“多读书、读好书、好读书”、“爱书就是爱生活”等读书倡议。

?

?

?

  启动仪式中,最受当今孩子们喜欢的着名儿童文学家杨红樱女士作为嘉宾出现在了现场,受到了同学们的热烈欢迎。她满怀激情地和大家分享了自己的创作故事,“我小时候可是个‘笨小孩’,三年级了还写不出几个字,可是老师对我说,不管多笨都要多读书,我这样做了。正是因为阅读让我走上了教书和写作之路”。

?

  在场很多同学都是《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等系列儿童文学作品的忠实粉丝,他们向杨红樱老师提出了很多有趣的问题,比如“马小跳的原型是谁?”“你是《淘气包马小跳》里的哪个人物呢?”杨老师告诉大家,她书里的每一位人物都来自于生活,要想写好文章就要多观察、会选材、善表达。杨老师还向同学们推荐阅读《笑猫日记》,这套书畅销10年,销售超4000万册,是提升写作能力、启发思考的好读本。

?

  活动最后,同学们在工作人员的带领下分组、分区域阅读了《机器人心里的蓝岛》、《爱丽丝的故事》、《风筝》、《亚库巴》等有趣书籍。

?

?

?

  本次启动仪式后,“社区青少年亲子阅读经典朗诵大赛”、“社区青少年征文演讲大赛”、“我和作家名师谈阅读”、“书香家庭评选”等系列活动将在全区范围内展开。

所属类别: 文学讲座

该资讯的关键词为: