设为首页    加入收藏     登录 | 注册

所有

您现在的位置:首页公益活动实践活动体验活动 > 第十届“恒安杯”京、津、冀空竹艺术节暨北京市朝阳区学生课后活动非遗传承项目空竹专项展示活动

第十届“恒安杯”京、津、冀空竹艺术节暨北京市朝阳区学生课后活动非遗传承项目空竹专项展示活动

日期:2017年12月6日 09:24

  2017年11月5日上午,第十届“恒安杯”京、津、冀空竹艺术节暨北京市朝阳区学生课后活动非遗传承项目空竹专项展示活动在北京市民族学校举行。作为艺术节活动的重要组成部分,本次“课后空竹展示活动”将非遗文化与校园文化相结合,安排了朝阳区参与课后空竹活动的学校上台展示。北京华声天桥民俗文化园、北京玩具协会、花灯花卉委员会对本次活动的开展给与大力支持。北京市朝阳区社会青少年教育培训中心主任韩寅生先生、副主任王燕女士、北京市民族学校校长侯运先生、校长马小薇女士、北京玩具协会会长孙书仑先生、常务副会长钟伟先生、北京恒安中医院院长余志忠先生、北京玩具协会花灯花卉委员会主任胡兰蓉女士、北京玩具协会副会长空竹玩具委员会主任张文良先生、北京空竹技艺非遗传承人刘振钰先生、北京华声天桥民俗文化园总经理王晨先生和北京市民族学校、北京市樱花园实验学校、中央商务区实验学校、北京市朝阳区三里屯小学等8所参与本次空竹展演活动的学校代表共同出席了本次活动的开幕式及授牌仪式。

  第十届“恒安杯”京、津、冀空竹艺术节暨北京市朝阳区学生课后活动非遗传承项目空竹专项展示活动由北京玩具协会•空竹玩具委员会、北京恒安中医院主办,ag会黑钱吗|官方网站、北京市民族学校、海乐汇承办,以“共同参与,弘扬非遗”为主题,旨在通过课后空竹课程教育与宣传非遗文化相结合的表现形式,引导广大青少年及家长参与到空竹活动中来,通过空竹活动可以增进身体健康,陶冶情操,保持健康的心态,可以提升对非遗文化的认识,并以家庭为单位带动社会公众树立传承非遗文化的理念。

  本次空竹艺术节活动,主办方为孩子们搭建一个非遗文化的舞台,将学生课后活动与非遗项目空竹相结合,为孩子们带来积极快乐的空竹体验,不仅使孩子们在课后活动中的训练得到了展示,而且孩子们也进一步了解了非遗项目的文化理念。我们相信,孩子们参与空竹艺术节的热情也将体现在日常生活中,从点滴做起,为弘扬和传承非遗文化尽自己的一份力!

所属类别: 体验活动

该资讯的关键词为: