所有

您现在的位置:首页 >?公益活动 >?赛事播报 >?才艺大赛 >?七校优秀戏剧展演华美落幕

七校优秀戏剧展演华美落幕

日期:2018年2月1日 16:03

  2018年1月7日上午8点30分,“多彩校园,魅力舞台”朝阳区七校优秀戏剧展演在垡头地区文化中心(曙光影院)精彩呈现。前台后台忙个不停,观众席上座无空席。朝阳区教委社区教育科李雪副科长、北京市民族学校侯运校长、北京市八里庄第三中学冯志兰校长、中央商务区学校陆新立校长、北京市望京实验学校刘美玲校长、北京市第十七中学吕旭钧书记、首都师范大学附属朝阳实验小学聂红梅副校长、安民学校理事会张连海理事长与七校演员、教师、家长们齐聚一堂,观看整场演出。另外,国家一级演员,中国东方歌舞团吕仰平、国家话剧院陈强老师作为评委嘉宾全程观看演出,并对演员的表演进行专业点评。

  今年的每个剧目都演绎得十分精彩,令在场的观众们赞不绝口。剧目或是表现了自古巾帼不让须眉的豪迈,或是弘扬真善美,或是尽显老北京小市民的生活百态、酸甜苦辣,或是对家国情怀的热爱。演员们演技精湛,情感饱满,刻画人物形象到位,剧情、演技、姿态、语言、道具、服装、音乐几近完美的配搭,为观众们带来了一场视听盛宴。

  望京实验学校将历史名剧《昭君出塞》颁上舞台。作为中国古代四大美人的王昭君,为了换得两国的和平,她自愿远嫁匈奴,也从此青史留名,流芳百世。剧情改编完整,服装华美,舞台炫丽,给观众以美的享受。

  北京市第十七中学表演了穿越剧《重返校园》。故事主人公方磊毕业后踏入社会,在公司却因交流能力差,总是处理不好老板交给的任务,由于自己的失误,被老板辞退,她彻底崩溃,雨天喝醉后倒在公园的长椅上睡着后,神奇的穿越到学生时代,再现校园生活,引发观众对自己学生时间的美好回忆。

  安民学校再次向世界经典致敬,为观众带来法国大作家雨果的名作《悲惨世界》。这部宏大的作品,融进了法国的历史、政治、道德哲学、法律、正义、宗教信仰,检视了善、恶和法律的本质,同样还有爱情与亲情的种类和本质。前后出场30多个人物,形象鲜活,各有特色。小演员们表演到位,完美的演译,巧妙地捕捉到观众敏感的神经,触动观众内心的感受。

  中央商务区实验学校表演的是现代剧《枣树》,故事以北京一个面临拆迁的大杂院为背景,围绕一棵与70岁老妇生命相系的大枣树能否保住的主线展开,同时讲出了院内老老少少面对拆迁发生的变化。演员们的表演功底扎实,人物刻画鲜明,淋漓尽致的演绎了普通人的生活百态与面对现实被挤压出的无可奈何,他们的表演感动了在场所有观众,获得了评委老师的高度好评。

  首师大附小金蝉北校区精彩演绎了传统剧目《花木兰》,该剧讲述了花木兰男扮女装代父从军,征战疆场,屡建功勋的故事。全篇以弘扬中国传统文化为主旨,通俗易懂,气势恢宏,给观众带来耳目一新的视听体验。

  民族学校表演了在战争年代,根据聂荣臻司令员与两个日本女孩子的真实故事改编的《将军与孤女》。通过作品,表达了关心日本人民是中日人民深厚友谊的体现,中日友好是中日两国人民的共同愿望,抒写了一段可歌可泣的将军大爱情怀。

  八里庄第三中学表演的是《我的超级英雄》,通过见义勇为的小主人公董子豪倾听长辈讲述真实故事,再现了两代人的英雄事迹。通过大手笔的时代背景渲染,声乐电的完美结合,再现两代人不畏艰难困苦,勇于付出与牺牲的崇高精神,感动全场。

  最后,北京市第十七中学献上压轴作品《六月山栀雪》,故事讲述在民国时期,女主人公栀花生性顽皮,洒脱,不受封建思想的禁锢,敢爱敢恨,与出身贫寒的黄蔡的爱情故事,她面对战争独自承受痛苦,等待爱人归来,演绎了一段乱世下的情缘。主演的表演功底极为深厚,表演技术纯熟,入戏极深,于动情处声泪俱下,让在场的观众为之动容,迎得了评委的肯定及观众长时间热烈的掌声。

  国家一级演员,中国东方歌舞团吕仰平精彩点评。

  国家一级演员,国家话剧院陈强老师从细节入手,一一点评每个剧目。

  同学们张扬着五彩的青春,演绎传统与世界经典,弘扬优秀文化,共筑美好中国梦。希望同学们将文学艺术的魅力化为学习的动力,怀揣美好愿望向美好的未来驰骋。期待着2018年,能再次看到你们精彩的表现!

所属类别: 才艺大赛

该资讯的关键词为: