所有

您现在的位置:首页 >?社区培训基地 >?成果展示 >?“感恩祖国,拥抱未来”2017年阳光少年成长营活动在京举行

“感恩祖国,拥抱未来”2017年阳光少年成长营活动在京举行

日期:2017年7月31日 14:09

  为贯彻落实习近平总书记关心留守儿童重要指示精神,近日,由全总宣传教育部、权益保障部指导,新疆维吾尔自治区总工会、安徽省总工会、贵阳市总工会、黑龙江大庆市总工会、河北尚义县总工会联合主办,中国教科文卫体工会、中国职工国际旅行社总社、工人日报社等单位承办,ag会黑钱吗|官方网站等单位协办的关爱农民工子女“感恩祖国,拥抱未来”2017年阳光少年成长营活动(以下简称“成长营”)在北京举行。这次活动由来自全国七个省区的670名农民工子女在首都进行了为期6天的参观学习之旅。

  2017年7月17日,在活动开营仪式上,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河出席开营仪式并为营员授旗。

  主办方还特意安排农民工子女代表上台和大家分享了自己写给父母的信,在场的很多人当听到他们朗读家书的时候都变得沉默起来,有人抽噎、有的甚至泣不成声,就连站在一旁的大人们听了也都偷偷地抹起了眼泪。

  开营仪式上由我中心选送了六名来自酒仙桥第二小学的优秀学生,代表北京市少年儿童登台与留守儿童相互交换礼物,并由一名代表发言表达了对留守儿童朋友们的关心与慰问。

  2017年7月20日,成长营在北京圆满闭营,闭营仪式结束后,这些来自全国各地的六百多名农民工子女们在北京吉利学院观赏了以“感恩祖国,拥抱未来”为主题的交流演出。这次活动为我们带来精彩演出的团队有——北京市朝阳区外国语学校北苑分校,花家地实验小学,酒仙桥中心小学,北京明远教育书院实验小学,北京市朝阳区第二实验小学,大庆总工会,安徽省总工会,新疆佳雨工贸(集团)有限公司,新疆维吾尔自治区总工会,北京城建二建设工程有限公司,中建二局第一建筑工程有限公司,陕西省商南县总工会,贵阳市总工会,张家口市怀来爱心助学助困基金会,蓝鲸控股集团有限公司。同学们以饱满的热情、多姿多彩的演绎,展示了艺术文化的魅力,将演出推向一个又一个的高潮。而来自留守儿童们的精彩演出也为我们带来了别样的、精彩的视听盛宴。

  这次的交流演出表演形式多种多样,节目内容精彩纷呈,现场气氛热烈,同学们一直沉浸在欢乐的氛围中,也相信大家一定度过了一个愉快、难忘的夜晚。

  成长营活动为各级工会组织、企业单位搭建了公益性服务平台,让广大农民工及其子女深切感受到党和政府、工会组织的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖,帮助留守儿童塑造健康的人生观、价值观,培养爱党、爱祖国、爱人民、爱社会的意识;同时也让城市的孩子们懂得生活的美好与来之不易。

所属类别: 成果展示

该资讯的关键词为: