所有

您现在的位置:首页 >?社区培训基地 >?成果展示 >?学前特长基地实践体验活动完美收官

学前特长基地实践体验活动完美收官

日期:2017年12月6日 10:08

  2017年10月12日至11月2日,我中心组织了下属30个学前基地的近两千名小朋友在ag会黑钱吗|官方网站实践实训基地分批参加了为期14天的丰富多彩的实践体验活动。

  通过丰富多彩的体验活动使孩子们开阔了眼界,学习到了很多课堂内接触不到的知识。

  动的有意义,动的够酷——街舞

  考虑到这次的孩子们年龄偏小,也为了能让小朋友们更快的融入到活动气氛中,贴心的老师们在街舞体验中加入了 “大白”and“兔子朱迪”两个动漫角色进行辅助讲授,希望可以带给孩子们街舞初体验的奇妙与快乐。

  提剑风雷动——击剑

  击剑可以锻炼身体的协调性、柔韧性、灵活性和反应能力,在对战交手过程中,双方需要不断观察、思考,在进入交锋距离内、在有限的时间里,迅速做出反应,从而形成一种全新的思维模式,尤其对青少年的智力发育有着很强的促进作用。贴心的老师们还为孩子们准备了泡沫佩剑代替真剑练习。

  “踢”的艺术——跆拳道

  跆拳道以其变幻莫测,优美潇洒的腿法闻名于世,被世人称为踢的艺术,这是跆拳道区别于其他格斗术的一个重要特点。

  创客空间——3D打印笔

  老师通过一则故事让孩子更好的想象、创造,借助3D打印笔来发散思维增强动手能力,课程以画本和3D打印笔相结合的形式,让孩子们在一定的思路下完成整个体验活动,绘制单色三维模型。

  非遗传承——木版水印

  课前老师讲解了木板水印的历史,木板水印是我国特有的复制工艺。远在唐代,单色木板印刷已经具有相当水平。分版勾描、雕刻版面、印制等步骤,看看小朋友们做的多认真。

  民间艺术——面塑、仿铜雕

  孩子们先在纸上画出“小黄鸭”的轮廓。接着,再把“小黄鸭”的身体做出来,然后把“小黄鸭”的鼻子、眼睛、四肢做好。中途如果遇到困难,可以举手寻求老师的帮助。来看看我们的作品吧。

  孩子们使用超轻粘土按照老师的讲解认真的制作各种精美的图案,并用丙烯颜料刷出仿铜浮雕的效果。锻炼了孩子们的动手能力和对大自然不同事物的感知,以及对不同材料的认知,每个小朋友的作品都是独一无二的。

  绅士运动——高尔夫

  孩子们学习了高尔夫文化礼仪,了解了高尔夫的历史与基本规则,培养了孩子们的独立性和判断思考能力,对高尔夫这项运动有了初步的认知。

  艺术启蒙——陶艺

  在做陶艺的过程中,需要手、眼、脑协调互动,看看孩子们做的多带劲。最后,老师把作品排好序号写上名字,等着我们的小作品出炉吧。

  “钓”出精彩——钓鱼小达人

  这里给孩子们提供了一个多样化的水中运动,让孩子在玩乐的同时锻炼了协调和敏捷性。两组小朋友比赛看谁钓起鱼来又快又多,看看我们的成果吧。

  投影互动——4D壁球

  一个很有意思的投影互动游戏,墙上每个地方都有动画效果,有小蝙蝠、窗户、小精灵、小男孩等各种各样的图案。孩子们用海绵球找准图案“砸”过去,大家大汉淋漓,兴趣满满。

  闯关行动——儿童乐园

  孩子们通过游戏形式在各种障碍上完成接力赛,以玩乐的形式锻炼了他们的团队协作、应变能力及全身的反应协调性,看看孩子们多开心。

  虽然每个体验课只有短短的30分钟,但当孩子们甜甜的说出“谢谢老师,老师辛苦了!”时,真的甜到了老师们的心里,孩子们开心的笑脸就是我们工作的最大动力,我们衷心希望每一位体验的小朋友都能有所收获,有所成长,在体验中找到自信与快乐。

所属类别: 成果展示

该资讯的关键词为: